Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булгур с сушёными томатами и перцем

Автор: katyusha_kulinar

Булгур с сушёными томатами и перцем

Описание: Ещё один рецепт из моей школьной столовой в Праге! У нас его подают как горячее второе блюдо, но я приспособилась брать его и в холодном виде на перекус. Любителям вяленых томатов и базилика точно понравится :-) Ваша Катя, 14 лет

Ингредиенты

Приготовление

Булгур с сушёными томатами и перцем ингредиенты Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Булгур с сушёными томатами и перцем ингредиенты Булгур тщательно промываем, помещаем в кастрюлю с водой (воды должно быть по объёму в два раза больше булгура, т. е. если вы взяли 200 г крупы, то наливайте 400 г воды), доводим до кипения, варим две минуты. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем впитать крупу жидкость и разбухать в течении 15 минут (следуйте указаниям на упаковке).

Булгур с сушёными томатами и перцем ингредиенты Булгур готов.

Булгур с сушёными томатами и перцем ингредиенты Болгарский перец моем и нарезаем.

Булгур с сушёными томатами и перцем ингредиенты Отрываем листья базилика, моем и мелко нарезаем.

Булгур с сушёными томатами и перцем ингредиенты Сыр нарезаем кубиками.

Булгур с сушёными томатами и перцем ингредиенты Сушеные (вяленые) помидоры вынимаем из масла и нарезаем половинками/четверти нками - как вам нравится :-)

Булгур с сушёными томатами и перцем ингредиенты Булгур, томаты, базилик, перец и сыр смешиваем в миске. Заправляем оливковым маслом (можно добавить также масло от томатов), добавляем по вкусу соль, перец, чесночный порошок, специи.

Булгур с сушёными томатами и перцем ингредиенты Всё тщательно перемешиваем. Можете подключить фантазию и добавить ещё какие-нибудь ингредиенты! Подавайте или в холодном, или в горячем виде :-) Вариантами делитесь в комментариях. Приятного аппетита!




Булгур с сушёными томатами и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru