Автор: Липач Галина
Описание: Я очень люблю голубцы, но они отнимают много времени. На канале у Наташи Пархоменко увидела замечетельный пирог из капусты с фаршем. Решила приготовить. Получается очень красиво и вкусно, и при этом экономит время. Попробуйте приготовить, я думаю что вам тоже понравится.
|
Мелко нарезаем лук. |
|
Натираем морковку на терке. |
|
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Даем остыть. |
|
Зелень мелко нарезаем. |
|
Отвариваем рис до полуготовности. |
|
В фарш добавляем рис. |
|
Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу. |
|
Хорошо перемешиваем. Фарш готов. |
|
Готовим подливку. К томатной пасте добавляем сметану, сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем воду. |
|
Еще раз перемешиваем. |
|
Форму смазываем растительным маслом. |
|
На предварительно отваренных капустных листах срезаем утолщения. |
|
На дно формы выкладываем капустные листы. На бока формы выкладываем капустные листы, чтобы свисали края. |
|
На дно формы выкладываем 1/3 фарша. |
|
Сверху смазываем немного подливой. |
|
Посыпаем сыром. Сверху накрываем капустным листом. Так выкладываем еще 2 слоя. |
|
Прикрываем свисающими листами капусты. |
|
Сверху смазываем подливкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. |
|
Даем немного остыть в форме. |
|
Переворачиваем на блюдо и посыпаем зеленью. |
|
Приятного аппетита:))) |