Автор: yugai ludmila65
Описание: Начинается Масленичная неделя, гуляем, народ! Каждый день на столе блинцы и оладьи, панкейки и налистники, пироги тоже обязательно должны быть. Например, такой - с мясом и грибной икрой, под щедрой сырной шапочкой... Ох, как вкусно! И еще один повод угостить вас пирогом - сегодня три года, как я на сайте, на нашем любимом Поваренке... Угощайтесь.
|
В муку разбить яйца, влить ряженку, добавить сахар и соль. Если Вы будете печь просто сладкие блинчики, кол-во сахара можно увеличить до 1,5 - 2 ст. л.. |
|
Замесить венчиком до однородной массы. |
|
Влить кипяток и тщательно взбить венчиком, удалив все комочки. Влить растительное масло и еще раз взбить венчиком. Испечь блинчики, 16 шт. 28 см. диаметром. |
|
Приготовить грибную начинку. Грибы пожарить с луком, протушить до готовности, влить сливки. Посолить, поперчить, измельчить погружным блендером. Остудить. |
|
Вареное мясо и жаренный лук измельчить в блендере. Посолить по вкусу. |
|
Всё готово, приступить к сборке пирога. |
|
На блинчик выложить 1,5 ст. л. мясной начинки. |
|
Закрутить рулетом, отрезать часть блинчика. Таким образом начинить 8 шт.. Отрезанные кусочки для пирога не используются. |
|
Еще 8 блинчиков начинить грибной смесью. |
|
В форму, 33 см., выложить рулетики, чередуя круги - с мясом, с грибами и т. д.. Для удобства подачи пирога, форму застелите бумагой. |
|
Взбить яйцо со сметаной. |
|
На рулетики нанести остатки грибной начинки, на нее сметано-яичную смесь.. |
|
Сыр натереть, присыпать сыром заготовку. |
|
Запекать при 180 градусах 30 минут, до красивого румянца. |
|
Пирог переложить на сервировочное блюдо. Подавать горячим, с зеленью. |