Автор: sibir77
Описание: Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.
|
Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и разделайте на чистое филе. Можно использовать уж готовое филе. Также для этого блюда подойдёт треска или хек. |
|
Разрежьте филе на порционные кусочки |
|
Сложите их в форму для запекания, слегка подсолите и приправьте перцем. Соли добавляйте с учётом того, что в дальнейшем будут использованы маринованные огурцы, а они также солёные. |
|
Огурцы натрите на на тёрке, чеснок измельчите через пресс, укроп нарубите |
|
Смешайте огурцы, укроп и чеснок со сметаной |
|
Эту сметанную заливку распределите по всей поверхности рыбы |
|
В таком виде можно оставить рыбу в холодильнике, затянув форму плёнкой, на пару часов. Но можно готовить и сразу. |
|
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200°С около 30 минут. Рыба получается очень сочной, а пикантная сметанная заливка дает очень интересный, неизбитый вкус. |