Автор: черемшинка
Описание: Очень вкусное тесто, которое может быть использовано для различных видов дрожжевой выпечки. Начинка этих булочек достаточно густая и не вытекает, поэтому я выбрала формовку "Листики". Мне очень понравилась нарядность такой формовки.
|
Из ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Я использовала хлебопечку. |
|
Приготовить начинку, измельчив орехи с сахаром в блендере и добавив яичный белок. |
|
Тесто разделить на 9 частей и каждую раскатать в овал. Уложить начинку. Защипать и расплющить заготовку. |
|
Заготовки должны лежать швом вверх. Затем, каждую заготовку сложить попалам. |
|
Острыми ножницам сделать по бокам надрезы, а серединку придавить обратной стороной ножа, имитируя центральную прожилку листа. Оставить на расстойку около часа. |
|
Когда булочки увеличатся, смазать их смесью желтка и молока. |