• 4 марта 2019, 22:40
  • 7342

Ореховые булочки

Рецепт: Ореховые булочки

Очень вкусное тесто, которое может быть использовано для различных видов дрожжевой выпечки. Начинка этих булочек достаточно густая и не вытекает, поэтому я выбрала формовку "Листики". Мне очень понравилась нарядность такой формовки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ореховые булочки»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3053.4 ккал
белки
81 г
жиры
123.2 г
углеводы
435.2 г
Порции
ккал
339.3 ккал
белки
9 г
жиры
13.7 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
13 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Ореховые булочки»:

  • Из ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Я использовала хлебопечку.

  • Приготовить начинку, измельчив орехи с сахаром в блендере и добавив яичный белок.

  • Тесто разделить на 9 частей и каждую раскатать в овал. Уложить начинку. Защипать и расплющить заготовку.

  • Заготовки должны лежать швом вверх. Затем, каждую заготовку сложить попалам.

  • Острыми ножницам сделать по бокам надрезы, а серединку придавить обратной стороной ножа, имитируя центральную прожилку листа. Оставить на расстойку около часа.

  • Когда булочки увеличатся, смазать их смесью желтка и молока.

Выпекать около 20-30 минут при 200 градусах (ориентируйтесь по духовке, цвету выпечки и сухой лучинке).






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые булочки
Рецепт: Ореховые булочки

Очень вкусное тесто, которое может быть использовано для различных видов дрожжевой выпечки. Начинка этих булочек достаточно густая и не вытекает, поэтому я выбрала формовку "Листики". Мне очень понравилась нарядность такой формовки.

Ингредиенты для «Ореховые булочки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ореховые булочки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброе время суток. Пекла булочки по-Вашему рецепту, очень понравилась начинка, такая ореховая-ореховая, и форма красивая, хотя в общем-то не сложная. Спасибо большое, дочке понравилось, что теперь можно из булочек настоящие букеты делать)
Здравствуйте! Мне очень приятно, что и внешним видом насладились, и вкусом!
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусные булочки получились, единственное я добавила 3 ст ложки сахара и чуть больше соли
Ох, какая позитивная фотография!
Мне приятно, что булочки понравились.
Спасибо большое, что поделились результатом!
Спасибо за рецепт! Тесто мягкое и вкусное. В текстк не расписано, как именно делать его, я готовила на свое усмотрение - опарным способом и все получилось! Сверху посыпала маком и кунжутом, очень вкусно!
Евгения, спасибо большое, что поделились своим впечатлением о рецепте и результате!
Очень понравились булочки: нарядные,вкусные и бюджетные( что нынче немаловажно)😜.
Обязательно буду готовить ещё.
Спасибо за рецепт .
Вау! Какая красотища!!!
Лена, это выглядит великолепно!!!! Вот листики, так листики!!!!
Если бы Вы знали с какой скоростью они исчезли))) Моим очень понравилось. Спасибо огромное
Как же приятно!!!!!! Вы - мастерица!!!!
Количество сахара в тесте небольшое, скажите, какие они на вкус?
Несладкие! Если о тесте... Но мне такой вкус очень понравился!
В начинку можете больше добавить сахара, если хотите, еще притрусите сахарной пудрой. Думаю, будет еще лучше!
Мои листики все разные, но одинаково вкусные! Спасибо за рецепт, на днях повторю.
Какая замечательная выпечка получилась, Надежда!!!!
Спасибо большое, что выбрали рецепт и приготовили булочки! Мне очень приятно!
Алла, прекрасные булочки
Спасибо большое, Вика!
Ореховая выпечка всегда вкусна и притягательна. А тут ещё так красиво и тесто послушное, удачное.
Спасибо
Оля, какая красивая фотография!!!!
А булочки получились, прямо такие листики-листики!!!!
Мне приятно, что все получилось и рецепт порадовал!
Спасибо большое!
Замечательно! Не встречала раньше такую формовку.Обязательно приготовлю, сдоба с ореховой начинкой - это класс! Вы молодец!
Аллочка, а белок взбивать не надо? Я как-то никогда не добавляла в ореховую начинку белок.
Нана, спасибо большое!
Ну, "молодец" - не я. Я лишь поделилась рецептом с YouTube.
Белок взбивать не надо! Просто перемешать с орехами.
Готовьте на радость!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт тесто замесила на свежих дрожжах.Правда листики немного зарумянила и мало прорезала
Ох, какие они глянцевые получились!!!
А на мой взгляд, вполне достаточно они прорезаны.
Спасибо большое за доверие рецепту, землячка!!!
Аллочка, листики прелестные!!!!
Спасибо большое, Марьям! Очень приятно!
Аллочка, пока я дома, стараюсь почаще печь, чтобы побаловать своих. Принимай отчет! Отличные булочки получились. Делать было просто, тем более что тесто я доверила месить ХП. А какая вкусная начинка!!! У меня вместо грецких орехов арахис обжаренный. Лепить тоже было легко. В результате получились красивые листочки. Вернее 12 листочков. Очень вкусно! Дрожжей я добавила 9 г.
Классно!
Спасибо, Надюша!
Ответ для акчуч
Оленька, какие у тебя классные вышли булочки
Спасибо, Марьямчик! Самой нравится результат!
Ответ для акчуч
Олечка, какие булочки замечательные ты испекла !!! КрасавиШны !!!
Ой, Галочка, захвалила! Спасибо большое! Так приятно!
Ответ для акчуч
Оленька прекрасные булочки получились
Спасибо, Танюша, на добром слове!
Ответ для акчуч
Олечка, прелесть какая у тебя получилась! Шикарные листочки на моем любимом горохе!
Я тоже горох люблю! Спасибо, Оленька, что оценила. Булочки красивы и вкусны. Чего еще желать!
Ответ для акчуч
Оленька, шикарные листики-булочки!!!
Лилечка, спасибо. Мои все в восторге и от вкуса, и от вида!
Ответ для акчуч
Ольчик, какая ты шустрая!!!
Очень рада, что удалось побаловать домашних! Я тоже использую ХП для приготовления дрожжевого теста. Довольнаяяяяя....
Ответ для акчуч
Оленька, шикарные булочки! Необыкновенно красивые!
Спасибо, ?ришка! Мое семейство осталось довольно!
Ответ для акчуч
супер!!! такие красивые
Спасибо большое!
Ответ для акчуч
Шикарные булочки, Олечка!!! Очень красивые и аппетитные!!!
Спасибо, Людочка! Делать очень просто!
очень аппетитно
Это хорошо! Спасибо!
Люблю красивую выпечку, хоть сама и редко стряпаю. У Вас очень красивая!
Танечка, мне очень приятно, что внешний вид радует!!!
Не зря говорят, что "едим" мы глазами.
Красивые булочки!
Спасибо большое!
Красивые и аппетитные
Благодарю!
я тоже люблю эту формовку https://www.povarenok.ru/recipes/show/155971/
а 18г сухих дрожжей не много ли ???
Да, Танечка, я видела этот твой рецепт!
Количество дрожжей брала, как у автора. Думаю, можно уменьшить смело в 2 раза.
согласно,что много дрожжей,возможно была опечатка
Какие красивые!....
Замечательные булочки!
Женя, мне приятно! Спасибо большое!
Классные булочки!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки