Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховые булочки

Автор: черемшинка

Ореховые булочки

Описание: Очень вкусное тесто, которое может быть использовано для различных видов дрожжевой выпечки. Начинка этих булочек достаточно густая и не вытекает, поэтому я выбрала формовку "Листики". Мне очень понравилась нарядность такой формовки.

Ингредиенты

Тесто Начинка Смазка

Приготовление

Ореховые булочки ингредиенты Из ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Я использовала хлебопечку.

Ореховые булочки ингредиенты Приготовить начинку, измельчив орехи с сахаром в блендере и добавив яичный белок.

Ореховые булочки ингредиенты Тесто разделить на 9 частей и каждую раскатать в овал. Уложить начинку. Защипать и расплющить заготовку.

Ореховые булочки ингредиенты Заготовки должны лежать швом вверх. Затем, каждую заготовку сложить попалам.

Ореховые булочки ингредиенты Острыми ножницам сделать по бокам надрезы, а серединку придавить обратной стороной ножа, имитируя центральную прожилку листа. Оставить на расстойку около часа.

Ореховые булочки ингредиенты Когда булочки увеличатся, смазать их смесью желтка и молока.


Выпекать около 20-30 минут при 200 градусах (ориентируйтесь по духовке, цвету выпечки и сухой лучинке).






Ореховые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru