Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень слоистое, хрустящее и нехлопотное слоеное тесто получается по этому рецепту. Его можно приготовить впрок. Изделия из него можно делать с самыми разными начинками, как сладкие, так и не сладкие.
|
В холодной воде размешать вилкой яйцо, соль и уксус. |
|
В миску насыпать муку, добавить яичную смесь. |
|
Замесить нелипкое тесто. Замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. |
|
Подпыляя стол мукой раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. |
|
На середину теста выложить размягченное сливочное масло. |
|
Накрыть весь раскатанный прямоугольник с маслом пищевой пленкой. Двигаясь от центра к краям прокатать скалкой масло по тесту, равномерно распределяя масло по всему прямоугольнику. |
|
Свернуть в плотный рулет. |
|
Все края хорошо защипнуть, присыпав мукой в местах, где проступило масло. |