Автор: Tanushechka-2017
Описание: Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.
|
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. |
|
Добавить тёплое молоко с водой. Немного перемешать. |
|
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. |
|
Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. |
|
Займёмся котлетами. Куриное филе мелко нарезать. |
|
Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, яйцо, муку и при желании можно ещё чеснок добавить. Перемешать. |
|
Жарить котлеты на раскаленном масле, на небольшом огне, под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 крупных котлет. |
|
Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания. |
|
Вот такие получаются загорелые, мягкие и воздушные булочки для гамбургеров. |
|
Разрезать булочки пополам. Смазать обе части булочки майонезом, кетчупом и по желанию горчицей. |
|
На лук выложить котлету. |
|
На котлету выложить нарезанный кружочками огурец. |
|
На огурец выложить тонко нарезанный сыр. |
|
Накрыть второй половиной булочки. Отправить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. |