Автор: Tanushechka-2017
Описание: Бендерики - блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.
|
Сковороду смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать. |
|
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков. |
|
Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать. |
|
Стопку блинов разрезать пополам. |
|
У каждой половинки блинчика подогнуть край. |
|
Положить на край немного начинки. |
|
Накрыть начинку краем блина. |
|
Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу. |
|
Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу. |
|
И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика. |
|
Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика. |
|
Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить. |
|
На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания. |