Бендерики - блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.
- 6 марта 2019, 0:06
- 60551
Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"

Ингредиенты для «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"»:
Тесто на блины
- Молоко — 300 мл
- Вода — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка мясная
- Говядина — 350 г
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2480.7 ккал |
белки
117.7 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
190.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"»:

Приготовим тесто для блинчиков.
Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.

Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.

Приготовим мясную начинку.
Отварное мясо перебить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.

Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.
Комментарии и отзывы
27 февраля korol a n 2014 #
Готовила с обжаренным фаршем.
Заворачивать очень легко)
Финального фото нет - растащили )
В преддверии масленичной недели ещё сделаю )
Отчитаюсь)
Спасибо за рецепт!
11 июля 2021 года varvara2012 #
28 июля 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 мая 2021 года tqmakar #
2 марта 2020 года китенок #
3 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт пригодился
Спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет
24 ноября 2019 года Gray she-wolf #
24 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Такие румяные и аппетитные, прелесть
Спасибо большое за доверие к рецепту и приятный отзыв
2 апреля 2019 года lazof #
2 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 января 2020 года lazof #
21 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт у Вас прижился
У нас в продаже такие блинчики продают замороженные, их просто разморозить нужно и поджарить на сливочном или растительном масле
19 марта 2019 года Елена Гришечкина #
19 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 марта 2019 года ОльгаИ #
13 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Пирожооок #
11 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Пирожооок #
11 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Михеева76 #
11 марта 2019 года т-тя-ля #
11 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года т-тя-ля #
10 марта 2019 года kanalia #
10 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Юта-2015 #
9 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Kefalonia #
8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Kefalonia #
10 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Любашка 77777 #
8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Gayne #
8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Любашка 77777 #
8 марта 2019 года ndmalceva #
8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года polru 39 #
8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо за интерес к рецепту!
8 марта 2019 года polru 39 #
добра и здоровья!
8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года xozauka #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за приятный комментарий
7 марта 2019 года Infi-ti #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года ИРепка #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: