Автор: masha vet
Описание: В советских столовых чем раньше кормили? Все блюда настолько простейшие были! Салат витаминный, котлеты, компот! Мясную подливу любил наш народ! А что был за соус у мяса такой? Коричневый, бархатный, очень густой! Попробуем этот рецепт повторить! В Союзе на кухне немного побыть!
|
Мясо нарезать небольшими кусочками |
|
На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки |
|
Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном |
|
В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром. |
|
Добавить лук к мясу |
|
Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет) |
|
Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо) |
|
После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы |
|
Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем |
|
Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим |
|
И томин на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30 |
|
Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами. |
|
Приятного аппетита! |