Автор: Silverina1
Описание: Чудесный соус – сливочно-нежный, бархатистый, похожий по вкусу на растаявшее мороженое...
|
Тем временем взбить в миске венчиком яичные желтки, сахар и крахмал в однородную массу. |
|
Постепенно вливать горячую смесь, по маленькому половнику за раз, постоянно взбивая, чтобы не свернулись желтки. |
|
Перелить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, 8-10 минут (я варила около 5 минут). |
|
Снять с огня и вмешать сливочное масло и соль. |
|
Процедить соус через частое сито в чистую миску и дать немного остыть. |
|
Подавать тёплым или накрыть поверхность пищевой плёнкой и дать остыть. Затем перелить в плотно закрывающийся контейнер, хранить в холодильнике до 3 дней. |