Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольные блины из цельнозерновой муки

Автор: Okoolina

Свекольные блины из цельнозерновой муки

Описание: Свекольные блины из цельнозерной, с добавлением ржаной муки на майонезе. Блины делала для курицы запечённой на гриле. Сегодня последний день Масленицы. Печём праздничные блины!

Ингредиенты

Приготовление

Свекольные блины из цельнозерновой муки ингредиенты Свёклу нужно отварить заранее. Я сделала это с вечера. Тщательно её моем щёткой. Варим "в мундире". Нам понадобится для блинов свекольный отвар, поэтому его сохраняем, вынув из него сваренную до готовности свёклу. В измельчитель помещаем порезанную свёклу, добавляем майонез, отвара 100 мл и сахар.

Свекольные блины из цельнозерновой муки ингредиенты Пробиваем. Если у кого нет измельчителя или блендера, можно свёклу натереть на мелкой тёрке.

Свекольные блины из цельнозерновой муки ингредиенты Блины можно сделать из одной цельнозерновой муки, но я добавлю ржаной. В посуде смешиваем обе муки, разрыхлитель и соль. Переливаем свекольно-майонезную смесь в посуду. Доливаем ещё 150 мл отвара. Венчиком соединяем, подвзбивая немного.

Свекольные блины из цельнозерновой муки ингредиенты Просеиваем муку в смесь. Делаем тесто. Тесто не должно быть густым. По консистенции оно должно хорошо разливаться по сковороде ровным слоем без усилий.

Свекольные блины из цельнозерновой муки ингредиенты Начинаем выпекать блины. Греем хорошо сковороду и подмазываем её немного кисточкой с маслом на каждый блин. Разливаем ровным слоем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Обжариваем блин с одной стороны. Это быстро, т к блины тонкие. Огонь не убавляла на плите.

Свекольные блины из цельнозерновой муки ингредиенты Легко переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

Свекольные блины из цельнозерновой муки ингредиенты Из этого количества теста получилось 7 шт тонких блинов D-24 см.

Свекольные блины из цельнозерновой муки ингредиенты Вот такие красивые.

Свекольные блины из цельнозерновой муки ингредиенты Я делала эти блины для праздничной подачи к куриным ножкам-гриль.

Свекольные блины из цельнозерновой муки ингредиенты Подаём и едим!


Сегодня Прощеное Воскресенье-последний день Масленичной недели.







Говорят, что свекольные блины любил А. С. Пушкин и за один раз съедал аж 30 шт. Попробуйте) Очень вкусно!

Свекольные блины из цельнозерновой муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru