• 10 марта 2019, 14:50
  • 1572

Свекольные блины из цельнозерновой муки

Рецепт: Свекольные блины из цельнозерновой муки

Свекольные блины из цельнозерной, с добавлением ржаной муки на майонезе. Блины делала для курицы запечённой на гриле. Сегодня последний день Масленицы. Печём праздничные блины!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Свекольные блины из цельнозерновой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.4 ккал
белки
31 г
жиры
54.9 г
углеводы
119.7 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
7 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Свекольные блины из цельнозерновой муки»:

  • Свёклу нужно отварить заранее. Я сделала это с вечера. Тщательно её моем щёткой. Варим "в мундире". Нам понадобится для блинов свекольный отвар, поэтому его сохраняем, вынув из него сваренную до готовности свёклу. В измельчитель помещаем порезанную свёклу, добавляем майонез, отвара 100 мл и сахар.

  • Пробиваем. Если у кого нет измельчителя или блендера, можно свёклу натереть на мелкой тёрке.

  • Блины можно сделать из одной цельнозерновой муки, но я добавлю ржаной. В посуде смешиваем обе муки, разрыхлитель и соль. Переливаем свекольно-майонезную смесь в посуду. Доливаем ещё 150 мл отвара. Венчиком соединяем, подвзбивая немного.

  • Просеиваем муку в смесь. Делаем тесто. Тесто не должно быть густым. По консистенции оно должно хорошо разливаться по сковороде ровным слоем без усилий.

  • Начинаем выпекать блины. Греем хорошо сковороду и подмазываем её немного кисточкой с маслом на каждый блин. Разливаем ровным слоем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Обжариваем блин с одной стороны. Это быстро, т к блины тонкие. Огонь не убавляла на плите.

  • Легко переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

  • Из этого количества теста получилось 7 шт тонких блинов D-24 см.

  • Вот такие красивые.

  • Я делала эти блины для праздничной подачи к куриным ножкам-гриль.

  • Подаём и едим!

Сегодня Прощеное Воскресенье-последний день Масленичной недели.







Говорят, что свекольные блины любил А. С. Пушкин и за один раз съедал аж 30 шт. Попробуйте) Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные блины из цельнозерновой муки
Рецепт: Свекольные блины из цельнозерновой муки

Свекольные блины из цельнозерной, с добавлением ржаной муки на майонезе. Блины делала для курицы запечённой на гриле. Сегодня последний день Масленицы. Печём праздничные блины!

Ингредиенты для «Свекольные блины из цельнозерновой муки»:

Комментарии и отзывы

Chudo kak horoshi!!!
это вкусные блины!
какой интересный и яркий рецепт!!!! обязательно надо попробовать!!!
Это вкусные блины. Можно и с пшеничной мукой такие сделать!
Эффектный рецепт! Очень красивый цвет.
Спасибо)
ароматные блинчики!
спасибо!
Красиво, эффектно!
Красивые!
Красивые какие!!
Вкусные!
Наташенька, великолепные блины! Очень вкусные! Какой красивый цвет! Прекрасный рецепт!
Да замечательные блины. В них завернуть начинку можно!
Конечно можно! И сами по себе они очень яркие, интересные, вкусные!
Наташенька, цвет супер!!!! видно по фото какие они нежные!!!
Замечательные!
Ярко, празднично!
Вкусно!
такие яркие! Чудесно!
Спасибо!
Красавцы какие!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки