Автор: WindSurf
Описание: Этому супу меня научил повар в китайском ресторане в Одессе. С тех пор суп живет на столе моего семейства частенько. Он немножко необычный - кисло-острый вкус, нет привычных нам моркови и лука, есть сахар и уксус. Но попробуйте - не пожалеете. Да и готовится он буквально полчаса.
|
Вешенки порезать произвольно, залить 3 л воды. Довести до кипения, варить 10 минут. |
|
Яйца взбить вилкой до исчезновения белковых нитей. |
|
Влить в кастрюлю, интенсивно перемешать. Довести до кипения и полного сворачивания яйца. |
|
Влить в суп, размешать, довести до кипения. |
|
Развести крахмал холодной водой. Я всегда предпочитаю кукурузный, т. к. картофельный дает оттенок вкуса, но если нет другого - кладем то, что есть. Влить крахмальную воду в суп. Довести до кипения. |
|
При подаче в тарелку можно добавить свежий огурец и кунжут (закончился как всегда, неожиданно). Надеюсь вашей семье суп понравится также, как и моей. Приятного! |