|
Натереть на крупной терке вареные яйца, смешать их со щепоткой соли и 1,5 столовыми ложками сметаны. Яйца можно заменить:
1) помидорами свежими, нарезанными кружочками;
2) Натереть на крупной терке маринованные или соленые огурчики и смешать их с небольшим количеством горчицы;
3) Жареные грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
4) Мягкий чернослив смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
5) Мелко нарезанные соленые грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
6) Нарезать крепкую маринованную или соленую помидору (типа сливок).
Можно сделать микс начинок, то есть ряд котлет с одной, ряд с другой..
Далее общий рецепт. Натереть на крупной терке сыр. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Рецепт можно приготовить 2-мя способами. Первый способ с заранее отваренным в мундире остывшим картофелем. Плюсы данного способа. Он уменьшает время приготовления в духовке, но идет время время на варку картофеля. 2-й способ из сырого картофеля. На мой взгляд, получается более сочно. Вам выбирать.
Выставляем духовку на 180 градусов. Формируем из фарша круглые плоские шириной 1 - 1,5 см котлеты и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. На котлеты выкладываем жареный лук, начинку. Если готовим из сырого картофеля, натираем его максимально быстро на крупную терку, чтобы он не потемнел, мешаем с 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками сметаны. Если из вареного, так же натираем на крупную терку и мешаем со сметаной. Облепляем котлеты картофелем. Он предохранит фарш от пересыхания. |