Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anas chumakova
Описание: Пьянящий лёгкий муссовый торт на основе шампанского и смородины. Меня данный рецепт привлёк, тем что он входит в ТОП - 7 САМЫХ СЛАДКИХ И ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫХ ТОРТИКОВ и конечно наличием в его составе шампанского. Если есть желание удивить гостей и достаточное количество времени (у меня на него ушло в общей сложности около 7 часов, но можно и сократить процесс если есть 2 формы - диаметром 20 и 18 см).Миндальный бисквит Подготавливаем ингредиенты |
Духовку разогреть до 180С. 100 г. миндальной муки поджарить в духовке 10 минут |
Просеять смесь из миндальной муки и 120 г. сахарной пудры |
4 белка взбить с 40 г. сахара, добавить смесь из миндальной муки и сахарной пудры, аккуратно перемешать. |
Крем-мусс из черной смородины Подготавливаем ингредиенты |
7,5 г. желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут (разбавлять небольшим количеством воды примерно в 3 раза больше доли желатина), 10 г. крахмала развести в небольшом количестве жидкости. |
150 г. смородины, 70 г сахара, выложить в кастрюлю, на слабом огне, помешивая, довести до кипения. Сахар должен раствориться. Протереть через сито. |
Фруктовую массу смешать с желатином и крахмалом, помешивая поварить на слабом огне 1 -2 минуты. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры. |
Желе из черной смородины Подготавливаем ингредиенты |
5 г. желатина замочить в холодной воде на 10 мин |
300 г. смородины, 35 г. сахара, сок половины лимона, 3 ст. л. воду нагреть на огне, довести до кипения, протереть через сито. |
Крем-мусс из шампанского Подготавливаем ингредиенты. |
20 г. воды с 80 г. сахара довести до кипения, убавить огонь, уварить до тонкой нитки, выключить. |
20 г. желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут |
4 желтка взбить, постепенно добавить в них горячий сахарный сироп, взбивать до побеления и увеличения массы в объеме в два раза. |
500 мл сливок взбить с 150 г. сахара. |
100 мл сливок нагреть на слабом огне, желатин распустить в сливках, мешать до растворения. |
Выложить половину мусса из шампанского, убрать в холодильник на 30 минут. Достать из морозильной камеры мусс из смородины, достать из формы, выложить на слой мусса из шампанского ровно по центру |
Выложить вторую половину мусса из шампанского, убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать, снять кольцо, убрать пленку. |
Смородная глазурь Подготавливаем ингредиенты |