• 11 марта 2019, 11:14
  • 2836

Торт «Кир Рояль»

Рецепт: Торт «Кир Рояль»

Пьянящий лёгкий муссовый торт на основе шампанского и смородины. Меня данный рецепт привлёк, тем что он входит в ТОП - 7 САМЫХ СЛАДКИХ И ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫХ ТОРТИКОВ и конечно наличием в его составе шампанского. Если есть желание удивить гостей и достаточное количество времени (у меня на него ушло в общей сложности около 7 часов, но можно и сократить процесс если есть 2 формы - диаметром 20 и 18 см).

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт «Кир Рояль»»:

Миндальный бисквит

Желе из черной смородины

Мусс из шампанского

Мусс из черной смородины

Декор: глазурь из смородины, украшение из белого шоколада, ягоды смородины, малины

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6315.6 ккал
белки
124.2 г
жиры
367.9 г
углеводы
705.6 г
Порции
ккал
526.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт «Кир Рояль»»:

  • Миндальный бисквит

    Подготавливаем ингредиенты

  • Духовку разогреть до 180С. 100 г. миндальной муки поджарить в духовке 10 минут

  • Просеять смесь из миндальной муки и 120 г. сахарной пудры

  • 4 белка взбить с 40 г. сахара, добавить смесь из миндальной муки и сахарной пудры, аккуратно перемешать.

  • Форму диаметром 20 см выложить бумагой (у меня раздвижная форма, я низ закрывала фольгой), выложить тесто, выпечь в течение 30-35 минут при 180С, охладить на решетке, смочить бумагу для выпечки небольшим количеством воды с обратной стороны, снять (фольга снимается без сторонних манипуляций).

  • Крем-мусс из черной смородины

    Подготавливаем ингредиенты

  • 7,5 г. желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут (разбавлять небольшим количеством воды примерно в 3 раза больше доли желатина), 10 г. крахмала развести в небольшом количестве жидкости.

  • 150 г. смородины, 70 г сахара, выложить в кастрюлю, на слабом огне, помешивая, довести до кипения. Сахар должен раствориться. Протереть через сито.

  • Фруктовую массу смешать с желатином и крахмалом, помешивая поварить на слабом огне 1 -2 минуты. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры.

  • 125 г. сливок взбить, добавить к фруктовой массе. Выложить в форму диаметром 18 см (форма либо силиконовая, либо как у меня раздвижная, чтобы крем-мусс легко вытаскивался форму необходимо застелила пищевой пленкой). Убрать в морозильную камеру, мусс должен хорошо застыть (около 1 часа).

  • Желе из черной смородины

    Подготавливаем ингредиенты

  • 5 г. желатина замочить в холодной воде на 10 мин

  • 300 г. смородины, 35 г. сахара, сок половины лимона, 3 ст. л. воду нагреть на огне, довести до кипения, протереть через сито.

  • Желатин растворить в фруктовой массе.
    Охладить до легкой желатинизации.
    Тортовое кольцо или разъемную форму d 20см по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой) (я выкладывала пищевой пленкой). На дно формы выложить корж.
    На корж выложить слой смородного желе, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Крем-мусс из шампанского

    Подготавливаем ингредиенты.

  • 20 г. воды с 80 г. сахара довести до кипения, убавить огонь, уварить до тонкой нитки, выключить.

  • 20 г. желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут

  • 4 желтка взбить, постепенно добавить в них горячий сахарный сироп, взбивать до побеления и увеличения массы в объеме в два раза.

  • 500 мл сливок взбить с 150 г. сахара.

  • 100 мл сливок нагреть на слабом огне, желатин распустить в сливках, мешать до растворения.

  • Смешать желтковую массу, 150 мл шампанского, сливки с желатином. Охладить до комнатной температуры.

    Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему крему, перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 минут (в оригинальном рецепте 20 минут, но у меня за это время крем-мусс слишком схватился).

  • Выложить половину мусса из шампанского, убрать в холодильник на 30 минут.
    Достать из морозильной камеры мусс из смородины, достать из формы, выложить на слой мусса из шампанского ровно по центру

  • Выложить вторую половину мусса из шампанского, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Достать, снять кольцо, убрать пленку.

  • Смородная глазурь
    Подготавливаем ингредиенты

  • 150 г. черной смородины протереть через сито, нагреть до 60С, добавить 10 мл. глюкозы. 5 г. пектина смешать с 50 г. сахара, добавить к соку, дать закипеть, снять с огня. Процедить, охладить, вылить на мусс, убрать в холодильник на ночь.

  • Украшение из шоколада.

    В оригинальном рецепте торт украшают белым шоколадом, но нужен специальный темперированный шоколад и пирометр. В виду отсутствия необходимого шоколада я сделала цветы из шоколада Киндер сюрприз. Хотелось сделать красивое фото с отрезанным кусочком, но по факту не успела удалось наспех сфотографировать оставшийся кусок.

    Ниже представлено описание изготовления украшений.
    Шоколад темперировать, тонким слоем нанести на пленку для шоколада с рисунком, разровнять. Охладить. Шоколад должен затвердеть. Вырубкой для печенья вырезать круги, листики. Удалить пленку.

    Для получения шоколадной спирали шоколад нанести на пленку, убрать в холодильник и дать шоколаду схватиться, после этого придать пленке/шоколаду нужную форму, концы зукрепить скотчем. Дать хорошо застыть. Удалить пленку.

    Кругами украсить боковины торта, листиками верх. Добавить ягоды.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Кир Рояль»
Рецепт: Торт «Кир Рояль»

Пьянящий лёгкий муссовый торт на основе шампанского и смородины. Меня данный рецепт привлёк, тем что он входит в ТОП - 7 САМЫХ СЛАДКИХ И ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫХ ТОРТИКОВ и конечно наличием в его составе шампанского. Если есть желание удивить гостей и достаточное количество времени (у меня на него ушло в общей сложности около 7 часов, но можно и сократить процесс если есть 2 формы - диаметром 20 и 18 см).

Ингредиенты для «Торт «Кир Рояль»»:

Фотографии «Торт «Кир Рояль»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт по вкусу выше всяких похвал! Делала 2 дня неспеша. Вполне можно и за 1 справиться, если не отлынивать
Остался в любимчиках. Обязательно буду готовить ещё. Очень понравился мусс с шампанским, его можно отдельно готовить и так есть.
Ещё была проблема с украшением на торт. На главной фотографии там прям глазурь. У меня так не получилось. Остужаешь, он застывает и как наносить непонятно, нагреватешь, смешивается с муссом. В общем не поняла что и как. Вообще все слои очень сбалансированны и друг другу подходят.
"20 г. воды с 80 г. сахара довести до кипения, убавить огонь, уварить до тонкой нитки, выключить." Что это значит? Уварить до состояния карамели или просто до растворения сахара? И в рецепте у вас 20 мл воды, а в описании 20 г.
А сухое шампанское можно использовать?
Шикарный торт а основное фото Ваше?
Явно нет...
Шикарный торт! Красивый, аппетитный разрез! Супер!
Только ВАУ и громкие аплодисменты!
Огромная работа проделана и результат шикарный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки