Автор: edaprosta
Описание: Сегодня покажу универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов, лепешек на кефире. Оно получается вкусным, воздушным и долго не черствеет.
|
В муку вливаем кефир, |
|
Добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. |
|
Хорошо вымешиваем |
|
Оставляем на 30 минут в теплом месте. |
|
Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм. |
|
Затем выкладываем начинку |
|
Защипываем края |
|
Оставляем на минут 20 постоять. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от размера пирожков. Мои за 25 – 30 минут успевают приготовиться |