Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичный суп с абрикосами

Автор: Silverina1

Чечевичный суп с абрикосами

Описание: Яркий и вкусный суп с лёгкой кислинкой от вяленых абрикосов и томатов. Прекрасно подойдёт для поста, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичный суп с абрикосами ингредиенты Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.

Чечевичный суп с абрикосами ингредиенты Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления аромата.

Чечевичный суп с абрикосами ингредиенты Добавить помидоры и готовить ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими. Если помидоры консервированные, достаточно будет их перемешать с обжаренными овощами.

Чечевичный суп с абрикосами ингредиенты Всыпать чечевицу.

Чечевичный суп с абрикосами ингредиенты Залить бульоном, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, до мягкости чечевицы.

Чечевичный суп с абрикосами ингредиенты Измельчить половину супа в стационарном блендере и добавить пюре к оставшемуся супу (или просто не до однородности измельчить суп погружным блендером). Если суп слишком густой (а он такой, да), разведите его бульоном.


Приправить суп перцем и подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!



Рецепт из книги "Самарканд : рецепты и истории Средней Азии и Кавказа".

Чечевичный суп с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru