Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Яркий и вкусный суп с лёгкой кислинкой от вяленых абрикосов и томатов. Прекрасно подойдёт для поста, так что берите рецепт на заметку.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости. |
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления аромата. |
Добавить помидоры и готовить ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими. Если помидоры консервированные, достаточно будет их перемешать с обжаренными овощами. |
Всыпать чечевицу. |
Залить бульоном, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, до мягкости чечевицы. |