Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкий фасолевый салат

Автор: VeVeTa Tuk

Турецкий фасолевый салат

Описание: Популярный фасолевый салат, который обязательно подают в маленьких турецких кафешках под именем "пияз". Салат простой, из доступных продуктов, но вкусный и сытный. Существует несколько вариантов этого салата: с помидорами и без, с вареными яйцами и без них, с пастой тахини и просто с растительным маслом. Предлагаю постный вариант салата с моими дополнениями, который вполне может быть использован и в качестве отдельного блюда, и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Приготовление

Турецкий фасолевый салат ингредиенты Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем уксусом крепостью 4-3 %. Я использовала рисовый. Если уксус более крепкий, разбавьте его пополам с водой. Фасоль можно отварить заранее, а можно использовать консервированную.

Турецкий фасолевый салат ингредиенты Помидор разрезаем пополам, удаляем зернышки и сок, нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, кинзу нарезаем.

Турецкий фасолевый салат ингредиенты В миску укладываем фасоль, добавляем лук без уксуса (уксус не выливаем!), помидор, чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.

Турецкий фасолевый салат ингредиенты Всыпаем нарезанную зелень

Турецкий фасолевый салат ингредиенты Смешиваем уксус, тахини, немного соли и растительное масло. Это заправка. Можно просто слегка взбить вилкой, а можно измельчить блендером, дело ваше. Консистенция заправки - жидкая сметана. Если тахини нигде не наблюдается, просто взбейте уксус с маслом.

Турецкий фасолевый салат ингредиенты Заливаем салат заправкой, перемешиваем аккуратно. Выкладываем в салатник. ГОТОВО!








Турецкий фасолевый салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru