Описание: Привычные ингредиенты - картошка и курица! А какой результат! Вкусно нереально! Попробуйте картофельные зразы с курицей!
Ингредиенты
Картофель
— 900 г
Филе куриное
— 350 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Масло подсолнечное
— 150 мл
Сухари панировочные
— 100 г
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
1. Варим картофель в подсоленной воде.
2. Пока картофель варится нарезаем филе курицы кусочками и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до готовности.
3. Лук нарезаем и добавляем к курице, солим, перчим по вкусу.
4. С отваренного картофеля сливаем воду и с помощью толкушки разминаем. Даём остыть, добавляем яйцо, муку. Перемешиваем.
5. Мясную начинку измельчаем на мясорубке.
6. Из картофеля формируем 8 колобков.
7. На стол подсыпаем панировочные сухари. Формируем из колобка лепёшку. Кладём начинку. Формируем зразу. Обваливаем зразу в панировочных сухарях.
8. Обжариваем зразы с двух сторон до румяной корочки в подсолнечном масле.
9. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофельные зразы с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/