Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грудинка горячего копчения

Автор: granichnik66

Грудинка горячего копчения

Описание: Коптим в квартире без коптильни. Быстро, просто, вкусно, дома, сами.

Ингредиенты

Приготовление

Грудинка горячего копчения ингредиенты Мясо вымыть. Приготовить холодный рассол из воды и солей. Этим рассолом, с помощью медицинского шприца нашприцевать мясо, уложить его в контейнер, отправить в холодильник на сутки. Переворачивать 4-5 раз. Достать грудинку, промокнуть бумажными полотенцами, положить на тарелку на 2-3 часа (в идеале на 8-10) - дать мясу подсохнуть. Обвязать нитками, что бы придать форму. Берём кастрюлю для копчения, всыпаем 2-3 ложки щепы, сверху ставим защитную "тарелочку" из фольги для сбора жира. На фольгу ставим решётку, на которую кладём мясо.

Грудинка горячего копчения ингредиенты Края кастрюли уплотняем фольгой, и накрываем кастрюлю плотной крышкой. Ставим на огонь, ждём появления хорошего дыма и через 3-4 минуты убавляем огонь до минимума. Коптим грудинку один час с момента появления дыма.

Грудинка горячего копчения ингредиенты Выключаем огонь, кастрюлю выносим на холод на 3-4 часа. После этого достаём остывшую грудинку, плотно заворачиваем в бумагу и оставляем на холоде ещё на 6-8 часов. Всё. Грудинка горячего копчения готова.

Грудинка горячего копчения ингредиенты Приятного...




Грудинка горячего копчения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru