Автор: Марийка777ру
Описание: Рецепт достаточно прост, процесс займет немного времени. Муки может потребоваться чуть больше, однако не забивайте тесто мукой, иначе мякиш будет очень плотным. Булочки - это полезная альтернатива магазинному хлебу. Такие булочки можно и маслом сливочным намазать, и бутерброд сделать. Вкусно!
|
Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар, овсяные хлопья. |
|
Соду погасить в небольшом количестве кефира. |
|
К сухим ингредиентам добавить кефир и растительное масло, натертый на мелкой терке чеснок. Замесить тесто. |
|
Тесто получается липкое. Долго вымешивать не надо. Для удобства можно смазать руки растит. маслом. Дать тесту отдохнуть 30 минут. |
|
Разделить тесто на пять частей, смоченными водой руками быстро сформировать булочки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать кунжутом. |