Автор: Okoolina
Описание: Тесто для лодочек бездрожжевое на воде с подсолнечным маслом холодного отжима. Начинка для лодочек из мороженных подосиновиков, пекинской капусты с луком и морковью. Блюдо для Поста в дни, когда едят масло.
|
На сковороду налила масло подсолнечное холодного отжима, разогрела его и выложила лук, порезанный мелко. Следом-кубиком мелким порезанную морковь. Убавила огонь и под крышкой потомила. |
|
Шумовкой выловила грибы отваренные в подсоленной воде, ещё притомила минут 5. |
|
Положила порезанную тонко пекинскую капуста. Она готовится очень быстро. Минут через 5 посолила, перемешала и сняла с огня. Начинка готова. |
|
Обмазываем маслом лодочки сформированные и ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите тесто, оно без дрожжей и на воде. |
|
Готовы. Сильно лодочки не зарумянятся. Сверху тесто будет хрустящим. Я лодочки подала к грибному супу-лапше. |
Я просто не смогла вылить отвар из-под подосиновиков и параллельно быстро сварила из него суп-лапшу. Процедила отвар грибной. Довела до кипения его, положила мелко резанный лук репчатый. Когда лук сварился, положила макаронные изделия, посолила по вкусу и сварила до готовности. В конце варки налила 1 ст л масла подсолнечного.