Автор: masha vet
Описание: Необычное такое будет наше заливное! Сырное воздушное! Бархатное вкусное! Нежно, сочно и пикантно! Ярко, очень ароматно! Пригласим к столу друзей! Надо пробовать скорей!
|
Сварить куриный бульон с луком и морковью, хорошо посолить, достать из него курицу (а сам бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супов) |
|
Курицу выкладываем в лоток, разбираем на кусочки, посыпаем измельченным чесноком |
|
В кастрюле смешиваем хрен с майонезом |
|
Вливаем два стакана куриного бульона, хорошо размешиваем (небольшие хлопья допустимы, они потом не будут заметны в блюде) |
|
Желатин растворяем в небольшом кол-ве бульона и вливаем в нашу майонезную заливку, перемешиваем |
|
Помещаем кастрюлю на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения! |
|
Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, по необходимости досолить) |
|
На курицу сверху натираем и выкладываем плавленый сыр |
|
Все равномерно заливаем заливкой |
|
Посыпаем измельченным укропом по вкусу |
|
И убираем наше заливное в холодильник до полного застывания |
|
Блюдо готово |
|
Хорошо держит форму) рекомендую подавать с горчицей |
|
Приятного аппетита! |