Автор: NDemon
Описание: Есть в Тихом океане такая рыба - малоглазый макрурус. Рыба очень нежная и диетическая, но сложная в работе. Ее мясо представляет собой этакое желе. Для того, чтобы поджарить макруруса, нужна определенная сноровка, поэтому предлагаю запечь с соусом терияки.
|
Первым делом надо полностью разморозить макруруса, чтобы стекла вся лишняя жидкость. |
|
Далее надо острым ножом сделать филе. |
|
Разрезать на порционные куски и залить соусом терияки. Можно взять готовый или приготовить самим. Рецептов терияки достаточно много. Мариновать 6-8 часов. |
|
Разогреть духовку на максимальную температуру. Нелишним будет пекарский камень. Поместить противень с рыбой в духовку и запекать 10 минут на максимальной температуре. |
|
При подаче украсить зеленью. Можно гарнировать овощами или рисом. |