• 18 марта 2019, 13:55
  • 1243

Макрурус терияки

Рецепт: Макрурус терияки

Есть в Тихом океане такая рыба - малоглазый макрурус. Рыба очень нежная и диетическая, но сложная в работе. Ее мясо представляет собой этакое желе. Для того, чтобы поджарить макруруса, нужна определенная сноровка, поэтому предлагаю запечь с соусом терияки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Макрурус терияки»:



Рецепт «Макрурус терияки»:

Первым делом надо полностью разморозить макруруса, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Далее надо острым ножом сделать филе.

Разрезать на порционные куски и залить соусом терияки. Можно взять готовый или приготовить самим. Рецептов терияки достаточно много. Мариновать 6-8 часов.

Разогреть духовку на максимальную температуру. Нелишним будет пекарский камень. Поместить противень с рыбой в духовку и запекать 10 минут на максимальной температуре.

При подаче украсить зеленью. Можно гарнировать овощами или рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макрурус терияки
Описание: Есть в Тихом океане такая рыба - малоглазый макрурус. Рыба очень нежная и диетическая, но сложная в работе. Ее мясо представляет собой этакое желе. Для того, чтобы поджарить макруруса, нужна определенная сноровка, поэтому предлагаю запечь с соусом терияки.
Ингредиенты: Рыба, Соус, Зелень.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Очень красиво. Думаю рецепт подойдет и к белой рыбе других видов.
Кто научился готовить макроруса, сможет и медузу пожарить
Вкусная рыбка должна получится!
Спасибо! Был не слишком удачный опыт готовки макроруса. Да, пыталась жарить и текстура просто какого-то расползающегося рыбного желе не впечатлила. А сама рыбка ничего, вкусная. Обязательно попробую по вашему рецепту, люблю осваивать удачные рецепты приготовления рыбы.
А вот подумалось: если макрорус такая рыхлая и водянистая рыба, может ее вялить попробовать? Уж всяко текстура улучшится.
очень аппетитно!
Просто, вкусно, аппетитно!!!!
Интересно!
Да, классный рецепт для такой рыбы.
6-8 часов мариновать??? Такую тонкую и нежную рыбу!!! На добрый стейк лосося хватает 30 мин!
Дмитрий, замечательная, ароматная рыба!
Здорово! Готовить эту нежнейшую рыбу очень непросто. Понравилась эта идея . Спасибо за рецепт!
очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки