Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финские мункки с кардамоном

Автор: Alen4ek

Финские мункки с кардамоном

Описание: Мункки Вы можете встретить практически во всех супермаркетах Финляндии. А уж на праздничных и спортивных мероприятиях тем более. По сути своей мункки - пончики с кардамоном. Мы с мужем впервые попробовали их во время одного из этапов кубка мира по биатлону в Контиолахти и это была любовь с первого... укуса. С тех пор, когда ездим в гости к нашим северным соседям, всегда их покупаем. Но магазинные мункки - это ж совсем не то. Хотелось домашних, более пряных и вкусных. Поэтому на одном из иностранных сайтов я нашла рецепт. Немного адаптировала его под наши российские продукты и представляю на Ваш суд результат.

Ингредиенты

Приготовление

Финские мункки с кардамоном ингредиенты Подготовим все необходимые ингредиенты.

Финские мункки с кардамоном ингредиенты В небольшой кастрюле смешайте творожный сыр и воду. Нагревайте на плите помешивая до образования однородной консистенции.

Финские мункки с кардамоном ингредиенты Перелить полученную смесь в большую миску и добавить дрожжи, соль, сахар, кардамон, яйцо и 2 стакана муки. Все хорошо перемешать.

Финские мункки с кардамоном ингредиенты Добавить еще 1 1/3 стакана муки и размягченное сливочное масло. Замесить тесто. По консистенции - как для пирожков.

Финские мункки с кардамоном ингредиенты Отправить тесто подходить в теплое место минут на 20-30. У меня просто великолепно поднялось.

Финские мункки с кардамоном ингредиенты Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность. Выложить тест о и разделить его на 16 шариков. Я скатала колбаску и порезала ее на ровные кусочки. Затем из них сформировала шарики.

Финские мункки с кардамоном ингредиенты Полученные шарики слегка расплющить и растянуть. Сделать отверстие. Полученные пончики выложить на противень или силиконовый коврик и дать подойти 30 минут.

Финские мункки с кардамоном ингредиенты В неглубокую сковороду налить растительное масло где-то на 2 см. И хорошо прогреть на среднем огне. Выпекать пончики по 2 минуты с каждой стороны.

Финские мункки с кардамоном ингредиенты Должны получиться вот такие румяные пончики.

Финские мункки с кардамоном ингредиенты Снимите пончики со сковороды и отправьте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Как только они немного охладятся посыпьте со всех сторон сахарной пудрой. Приятного аппетита.




Финские мункки с кардамоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru