Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перевёрнутая шарлотка

Автор: Tea Time with Lena

Перевёрнутая шарлотка

Описание: Всем привет! Сегодня будем делать такой вкусный ппирог как перевёрнутая шарлотка! Готовится он очень легко и быстро за 10 минут. Я его люблю за то, что он не сильно сладкий. Ну а если любите очень сладко, то можно и сахара добавить. Вам все лишь нужно будет запомнить цифру 4. :-) Давайте начинать!

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления понадобятся 4 яблока, 4 яйца, по 4 столовых ложки муки и сахара, кусочек сливочного масла.
Яблоки порежем на кусочки.
Приготовим форму - смажем маслом, посыпем мукой; разогреем духовку. Просеем 4 столовых ложки муки (с большой горкой).
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с тремя ложками сахара (с горкой).
Белки взбиваем, добавляем ложку сахара, взбиваем еще разок.
Соединяем белки с желтками, добавляем муку, замешиваем тесто.
В форму кладем бОльшую часть яблок, выливаем почти все тесто, потом еще яблоки и остатки теста.
Можно ставить в печь. Печем 30-40 минут при 180-200С.
Я ставила в микроволновую печь на 10 минут, все ОТЛИЧНО пропеклось. У меня она на 1000 ВТ. + Конвекция.
Вынимаем.
Переворачиваем. Охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Можно есть. Вкусная яблочная шарлотка.

Перевёрнутая шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru