Автор: Tatanj
Описание: Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.
|
1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть). |
|
2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает). |
|
3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье. |
|
4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки. |
|
6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом. |
|
8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья. |
|
9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем. |
|
10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы. |
|
11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре, ставим десерт в холодильник на один час. |
|
12. Перед подачей украсьте десерт по желанию. Приятного аппетита! |