Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная гороховая колбаса

Автор: Lusika79

Постная гороховая колбаса

Описание: Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?

Ингредиенты

Приготовление


1. Горох заливаем водой и оставляем на 3 часа.
2. Спустя три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Сливаем всю воду и заливаем горох 1 литром кипятка. Варим без крышки, периодически помешивая минут 40-45. В конце варки останется не много воды.
3. Пока вариться горох, свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок через сито или марлю. Должно получиться 3 ст. ложки сока.
4. К гороху добавляем свекольный сок, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Блендером пюрируем массу до однородного состояния.
5. Подготовим тару для будущей колбасы. У меня пластиковая бутылка с отрезанным горлышком и смазанная растительным маслом внутри. Можно также формировать колбасу в пищевой пленке. Наполняем подготовленную тару еще теплым гороховым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
6. Наша колбаса готова! Извлекаем из формы и нарезаем порционными колечками.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Постная гороховая колбаса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru