• 22 марта 2019, 21:20
  • 6429

Постная гороховая колбаса

Рецепт: Постная гороховая колбаса

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Постная гороховая колбаса»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.6 ккал
белки
38.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
109.5 г
Порции
ккал
105.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Постная гороховая колбаса»:

1. Горох заливаем водой и оставляем на 3 часа.
2. Спустя три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Сливаем всю воду и заливаем горох 1 литром кипятка. Варим без крышки, периодически помешивая минут 40-45. В конце варки останется не много воды.
3. Пока вариться горох, свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок через сито или марлю. Должно получиться 3 ст. ложки сока.
4. К гороху добавляем свекольный сок, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Блендером пюрируем массу до однородного состояния.
5. Подготовим тару для будущей колбасы. У меня пластиковая бутылка с отрезанным горлышком и смазанная растительным маслом внутри. Можно также формировать колбасу в пищевой пленке. Наполняем подготовленную тару еще теплым гороховым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
6. Наша колбаса готова! Извлекаем из формы и нарезаем порционными колечками.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная гороховая колбаса
Рецепт: Постная гороховая колбаса

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?

Ингредиенты для «Постная гороховая колбаса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постная гороховая колбаса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Для поста очень даже хорошая закуска! Готовила в небольшом объеме, на пробу. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт.Вкусная колбаса получилась,добавляла копчёную паприку, сок свеклы не добавляла( не было свеклы ). Спасибо за рецепт.
Спасибо за чудесное фото)) без свеклы тоже симпатичная колбаска получилась
Что я делаю не так? Почему она у меня как паштет. Не застывает.
Может много воды ? посмотрите видео,какая пропорция воды в конце варки,если много остается ,нужно чуть слить,но не всю .
Ответ для Каттлея15
Я всегда агар добавляю. У меня раньше тоже паштет был.
Отличная колбаска!
Интересная идея!
А можно использовать горох из банки?
Даже не знаю, что вам ответить. Хлопья точно можно использовать, а из банки не знаю)
Предвижу вкус - я просто обожаю горошницу и ем ее даже в холодном виде, заправляю зажаренным луком, часто со шкварками, попробую и с чесночком.
А с хлопьев гороховых выйдет сие блюдо? и сколько их нужно? Давно купила, не знаю куда приспособить
Вот этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/61256/ предусматривает использование хлопьев, посмотрите.
Спасибо!
Вот здОрово Очень интересный рецепт Мне должно понравиться, люблю горох. Жаль свёклы нет, завтра бы и приготовила. Интересно, если паприку добавить даст она розовый цвет?
Да действительно вкусно)))Но цвет дает только свекла
Спасибо
Давно поглядываю на гороховую колбасу и все не решаюсь... Хотела вопрос задать похожа ли она на настоящую, но наверное глупее вопроса не придумать , чтоб вкус понять надо взять и решиться на приготовление!!! Любопытство разбирает!!!
Попробуйте,если любите горох,Вам понравиться и даже очень)
Ответ для Алиева2012
Давным-давно, ещё в юности в ливерную колбасу добавляли горох. Так я её я любила!
Признаюсь честно. что я в печеночный паштет иногда добавляю горох))) , но с печенью он же не ярко чувствуется, а просто разбавляет вкус...и нам так нравится больше!!! Вот планирую на той недельке попробовать такую колбасятинку!!
Будет здОрово!
Хотелось бы!!! Потом отпишусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки