Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень воздушный, ароматный и вкусный кекс получается! Выпечка с творогом замечательна сама по себе, а уж, тем более, в сочетании с изюмом и цедрой апельсина! На сайте, конечно, много творожных кексов, но когда вводила в поиске по ингредиентам, такого не обнаружила. Возможно, потому что у меня кекс на растительном масле, а не на сливочном, и с добавлением крахмала.
Буду рада, если и мой рецепт кекса кому-нибудь пригодится. Для меня он по пропорциям идеальный!
|
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло. Перемешать. Добавить творог, взбить до однородности. |
|
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, соду (гасить не нужно), разрыхлитель и цедру апельсина. |
|
Добавить сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться густое. |
|
Добавить запаренный в кипятке изюм. Перемешать. |
|
В смазанную растительным маслом форму выложить и равномерно распределить тесто. У меня форма с отверстием в центре диаметром 26 см. Желательно форму с отверстием брать, чтоб кекс хорошо пропекся. |
|
Выпекать кекс 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |