Автор: черемшинка
Описание: А я все упражняюсь с этими французскими "штучками". Вот! Нашла и такой вариант! Мне очень понравился! Зато мама с осторожностью спросила, когда увидела разлом этого печенья: "А оно никак украшаться не будет? Страшненькое!" Когда же был наведен окончательный "марафет", и была снята проба, отношение в мгновение изменилось. Вердикт: Вкусно, необычно, напоминает маковую выпечку!
Мера стакана - 250 мл.
|
В блендере смешать кунжут и мед. Пробить до однородной массы около 3 минут. |
|
В миске смешать яйца, экстракт ванили (1 ч. л.) или эссенцию, растопленное и охлажденное масло |
|
В другой миске смешать сухие компоненты: мука, молотый миндаль, сахар, соль. Перемешать. Соединить яичную массу с мучной до однородного состояния. |
|
Немного (2 - 3 ложки) теста смешать с кунжутной пастой, чтобы она стала более жидкой. |
|
Потом всю эту массу вернуть к основному тесту и все хорошо перемешать. |
|
Выкладывать тесто в формы для Мадлен (не заполняйте до краев) |
|
Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до сухой зубочистки) |