Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Автор: Нина-супербабушка

Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Описание: Тесто у этого пирога легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с грушами на дрожжевом тесте ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Пирог с грушами на дрожжевом тесте ингредиенты Дрожжи растворить в молоке.

Пирог с грушами на дрожжевом тесте ингредиенты Добавить сахар, яйца и ваниль.

Пирог с грушами на дрожжевом тесте ингредиенты Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Пирог с грушами на дрожжевом тесте ингредиенты Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.

Пирог с грушами на дрожжевом тесте ингредиенты Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой.

Пирог с грушами на дрожжевом тесте ингредиенты Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить груши на поверхность теста веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.

Пирог с грушами на дрожжевом тесте ингредиенты Выпекать пирог при 180*С около 40-50 минут до золотистого цвета.



Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.




Приятного чаепития!

Пирог с грушами на дрожжевом тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru