Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные пшённые булочки к завтраку

Автор: Okoolina

Постные пшённые булочки к завтраку

Описание: Дрожжевые постные булочки с добавлением в тесто пшённых хлопьев быстрого приготовления. Булочки можно подать не только на завтрак. Они хороши и сами по себе, и в качестве приготовления любых бутербродов. Я сегодня сделала их для бутерброда из огурца и печени трески.

Ингредиенты

Для булочек Для подачи

Приготовление

Постные пшённые булочки к завтраку ингредиенты Начинаем делать тесто с того, что запариваем пшённые хлопья кипятком. Хлопья запариваются очень быстро и каша из них должна быть жидкой.

Постные пшённые булочки к завтраку ингредиенты Даём остыть и выкладываем к хлопьям сахар, соль и дрожжи сухие. Перемешиваем, наливаем масло подсолнечное и соединяем.

Постные пшённые булочки к завтраку ингредиенты Просеиваем муку. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками, смазав их маслом. Тесто к рукам не пристаёт, мягкое и податливое. Скатываем его в шар.

Постные пшённые булочки к завтраку ингредиенты Выкладываем тесто в эмалированную посуду или посулу смазанную маслом. Размером шар у меня получился ровно в половину ёмкости моей кастрюли. Ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею для этого духовку и накрываю кастрюлю полотенцем. Вот так тесто поднялось.

Постные пшённые булочки к завтраку ингредиенты Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и обминаем. Тесто ещё немного муки взяло у меня. Раскатывать тесто не нужно и я использовала большую деревянную доску в качестве рабочей поверхности.

Постные пшённые булочки к завтраку ингредиенты Отрывала от целого куска теста небольшие кусочки, визуально разделив его на количество булочек. Для выпечки я буду использовать форму для пиццы D-24 см. Сразу формировала булочки и выкладывала на неё. Получилось и поместилось у меня на форму 6 шт булочек. Размером с магазинные булочки типа "ромашка". Можно выпекать на протвине, застелив его промасленной пекарской бумагой. Обмазала верх булочек кисточкой, окуная её в подсолнечное масло и присыпала кунжутом белым и чёрным сверху. Поставила опять в тепло минут на 10. Затем разогрела духовку до т-180 С и форму с формированными булочками поставила выпекаться на 20 минут. Через 15 минут посмотрела, были ещё бледноваты, ведь они на воде и обмазаны только маслом подсолнечным сверху. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро и хорошо.

Постные пшённые булочки к завтраку ингредиенты Булочки готовы. Вот такие красавицы.

Постные пшённые булочки к завтраку ингредиенты Переложила на двойную салфетку в хлебницу.

Постные пшённые булочки к завтраку ингредиенты Подаём. Я делала их на завтрак. Разрезала булочку пополам вдоль и сделала бутерброды.


Красивого желтоватого цвета разрез булочки, очень ароматные, с хрустящей корочкой сверху и приятным мякишем внутри, просто замечательно подходят для бутербродов! Не смотря на Пост, я ем каждый день небольшой кусочек печени трески. Для моего возраста это очень полезно. Выложила печень на дольку огурца свежего. Бутерброды можно сделать любые или просто булочки использовать вместо хлеба к супу или ещё чему-то.







Постные пшённые булочки к завтраку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru