Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Римская фокачча

Автор: feba_fantom

Римская фокачча

Описание: Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии.

Ингредиенты

Приготовление


Положить дрожжи и сахар в маленькую миску и перемешать со 100 мл (8 ст. л. ) воды.
Оставить в теплом месте на 15 мин.
Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду.
Замесить тесто.
Месить его около 4 мин.
Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось, как минимум в 2 раза.
Тем временем нагреть масло в большой сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин до мягкости.
Накрыть сковороду и готовить 7 -8 мин, пока лук слегка не закарамелизуется.
Достать тесто из миски и месить еще 1 -2 мин.
Затем раскатать в форме квадрата.
Тесто должно быть не толще 6 мм, потому что оно еще поднимется во время выпекания.
Выложить тесто на противень.
Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С в течение 25 -30 мин до золотистой корочки.
Подавать сразу же.

Римская фокачча — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru