• 2 декабря 2008, 20:50
  • 5813

Римская фокачча

Рецепт: Римская фокачча

Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии.

Категория: Закуски

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Римская фокачча»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Римская фокачча»:

Положить дрожжи и сахар в маленькую миску и перемешать со 100 мл (8 ст. л. ) воды.
Оставить в теплом месте на 15 мин.
Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду.
Замесить тесто.
Месить его около 4 мин.
Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось, как минимум в 2 раза.
Тем временем нагреть масло в большой сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин до мягкости.
Накрыть сковороду и готовить 7 -8 мин, пока лук слегка не закарамелизуется.
Достать тесто из миски и месить еще 1 -2 мин.
Затем раскатать в форме квадрата.
Тесто должно быть не толще 6 мм, потому что оно еще поднимется во время выпекания.
Выложить тесто на противень.
Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С в течение 25 -30 мин до золотистой корочки.
Подавать сразу же.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии.
Рецепты: Закуски
Тэги: фокачча.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой аромат!!!!!Мммммм!!!!+++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2119 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки