Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо по-крестьянски

Автор: vasilevg

Мясо по-крестьянски

Описание: Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П. Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо по-крестьянски ингредиенты Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.

Мясо по-крестьянски ингредиенты Сельдерей очистить, нарезать брусочками.

Мясо по-крестьянски ингредиенты Лук порезать четвертькольцами.

Мясо по-крестьянски ингредиенты Зубчики чеснока нарезать пластинками.

Мясо по-крестьянски ингредиенты Курдюк (или сало) порезать очень тонкими пластинками.

Мясо по-крестьянски ингредиенты Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.

Мясо по-крестьянски ингредиенты В сковороде раскалить топленое масло.

Мясо по-крестьянски ингредиенты Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле.

Мясо по-крестьянски ингредиенты С обеих сторон – до румянца.

Мясо по-крестьянски ингредиенты Мясо выложить поверх овощей.

Мясо по-крестьянски ингредиенты Хлеб порезать ломтями, если еще не порезали.

Мясо по-крестьянски ингредиенты Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.

Мясо по-крестьянски ингредиенты Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов. После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут. Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.

Мясо по-крестьянски ингредиенты Мясо по-крестьянски готово. Приятного аппетита!




Мясо по-крестьянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru