Автор: Липач Галина
Описание: Давайте приготовим замечательный пирог с двойной начинкой, с картофелем и сыром. Пирог получается очень сытный и вкусный. Такой пирог хорош на завтрак и на праздничный стол.
|
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем подходить 10-15 минут. |
|
Смешиваем яйцо, масло и соль. |
|
Добавляем подошедшие дрожжи. |
|
Постепенно добавляем муку. |
|
Замешиваем гладкое и однородное тесто. |
|
Помещаем тесто в пакет, крепко завязываем. Убираем в холодильник на 2 часа. |
|
Подошедшему тесту даем согреться при комнатной температуре 30 минут. |
|
Тесто делим на 4 равные части. |
|
Форму прокладываем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой. |
|
Раскатываем одну часть теста в круг по диаметру формы (у меня форма диаметром 26 см). |
|
Выкладываем в форму и делаем бортики. |
|
Выкладываем сыр. |
|
Раскатываем вторую часть теста. |
|
Тесто выкладываем сверху сыра. |
|
Выкладываем картофельное пюре, сверху кусочки сливочного масла. |
|
Выкладываем еще один слой теста и защипываем края. |
|
Четвертую часть теста делим на 5 частей. |
|
Раскатываем в прямоугольник. |
|
Складываем пополам. |
|
По сгибу через каждый сантиметр делаем надрезы, немного не доходя до свободного края. |
|
Каждую из разрезанных частей отгинаем поочередно то влево, то вправо, расправляя петелькой. |
|
Украшаем пирог. Оставляем подойти 15-20 минут и смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. |
|
Даем немного остыть в форме. Извлекаем из формы, смазываем сливочным маслом. |
|
Прикрываем салфеткой и даем полностью остыть. |
|
Наш пирог готов. |
|
Приятного аппетита. |