Автор: tomi_tn
Описание: Приготовила очередной вариант салата с грушей, решила и с вами поделиться. Мне кажется получилось удачно, похрустывает салат айсберг, ему вторит хрустящий бекон, все отлично сочетается со сладкой грушей, кусочками отварной курицы и свеклы, орешки занимают свое законное место. Все связывает оригинальная заправка на основе оливкового масла.
|
Продукты для салата. |
|
На блюдо выложим крупно порванные листья салата айсберг и листья рукколы, вяленые томаты, сбрызнем небольшим количеством заправки. |
|
Нарежем свеклу маленькими кубиками, а курицу - произвольно. |
|
Сыр и грушу нарежем небольшими тонкими пластинами. |
|
Поверх выложенного ранее распределим кубики свеклы и курицу. |
|
Затем пластины груши и сыра, сверху поливаем заправкой, оставив немного для финиша. |
|
Бекон нарежем кусочками длиной 2 - 3 см, поджарим на сухой сковороде на среднем огне до румянца, уберем со сковороды. |
|
В этой же сковороде после бекона (жир не убираем) обжариваем кедровые орешки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Грешна, некоторые орешки пережарила. |
|
Сверху салат посыпаем орешками и беконом, поливаем заправкой. Заправку советую не использовать всю, а подать остатки отдельно, чтобы желающие могли добавить по своему вкусу. |