Автор: Алена Нецензурная
Описание: Этот торт - вдохновение от любимой подруги. Сочетание нежности клубники и сливочного крема с безумной чертовщинкой карамельного бисквита и мяты! Неожиданно весело и душевно... Как и сам человек, в честь которого назван этот торт!
|
Взбиваем 4 яйца со 150 гр. сахара до плотной пены. |
|
Добавляем 150 гр. муки, перемешиваем снизу вверх. |
|
100 гр. белого шоколада, предварительно замороженного, рубим произвольно. |
|
Добавляем к тесту, выливаем в форму 18см, и в духовку на 30 минут при 170 градусах. |
|
Моем и сушим полотенцем 60 гр. мяты. |
|
Блендируем всю мяту и 100 гр. клубники, увариваем минут 10-15. |
|
В это время бисквит уже готов, режем на 3 части. Кусочки шоколада растаяли и придали бисквиту карамельный аромат и привкус. |
|
Крем! Просто взбиваем все ингредиенты вместе: 300 гр. сливочного сыра, 150 гр. сливок 20% и 150 гр. сахарной пудры. |
|
Сборка.. На корж выкладываем джем. |
|
На джем выкладываем крем и клубнику. |
|
Снова немного крема. И накрываем вторым бисквитом. Повторяем.. Крем, клубника, крем и третий бисквит. |
|
Покрываем весь торт кремом, сверху поливаем остатками джема и выкладываем последнюю клубнику в качестве украшения. |
|
Вид сверху |
|
И разрез! |