Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лаваш

Автор: lenakihaya

Лаваш

Описание: Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного, тонкого домашнего бездрожжевого лаваша.

Ингредиенты

Приготовление

Лаваш ингредиенты В миску просеиваем муку. В стакан наливаем кипяток, добавляем соль и перемешиваем до растворения, добавляем растительное масло. Постоянно помешивая вливаем кипяток в муку.

Лаваш ингредиенты Перекладываем тесто на стол и вымешиваем в течении 3-4- минут до гладкости и эластичности. Укладываем в кулечек и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Лаваш ингредиенты Через 30 минут достаем тесто и делим на 6 частей. 5 частей укладываем обратно в кулечек на расстоянии друг от друга. Стол припыляем мукой и раскатываем 6ю часть очень тонко до прозрачности. Для придания ровных краев, накрываем тарелкой (у меня 24 см) и обрезаем края.

Лаваш ингредиенты Выкладываем лаваш на хорошо прогретую сковороду и обжариваем по 30-50 секунд с каждой стороны на огне больше чем средний (до появления золотистых пятен). Пока обжаривается первый лаваш-раскатываем второй. и так по кругу.

Лаваш ингредиенты Снимаем лаваш со сковороды и сразу смазываем его с двух сторон питьевой водой. Накрываем влажным полотенцем до остывания лавашей.

Лаваш ингредиенты Храню лаваши в пакете в холодильнике. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!




Лаваш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru