Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Традиционный финский сладкий хлеб с кардамоном. Pulla означает булка, на английском называется Cardamon coffebread - хлеб для кофе с кардамоном. Выпечка достаточно простая, структура мякиша мелкопористая, но удивительно нежная и ароматная. На мой вкус вполне самодостаточная, вкусно есть просто так, но можно и маслом намазать и чем-нибудь ещё, а из остатков получаются очень вкусные французские сладкие гренки. Рекомендую.
|
Приготовим необходимые продукты |
|
Изюм промываем, заливаем кипятком на 10 минут, отцеживаем, обсушиваем салфетками и смешиваем со столовой ложкой муки |
|
Делим тесто на 3 жгута |
|
Жгуты заплетаем косой. Накрываем и оставляем на час. Включаем духовку на разогрев до 190 -200 град. С |
|
Плетенка через час |
|
Смазываем плетенку разболтанным яйцом, посыпаем сахаром и дробленым миндалем, перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. |
|
Выпекаем 25-30 минут до насыщенного золотистого цвета. Вынимаем из духовки и перекладываем на решетку для остывания, минут на 30. |
|
Теплую плетенку щедро засыпаем сахарной пудрой. |
|
ГОТОВО! С молоком, чаем, кофе - просто замечательно! Угощайтесь! |