|
Готовим тесто. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи.
В глубокой миске интенсивно смешиваем соль, сахар, кардамон, 1 яйцо с теплым молоком. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Всыпаем муку с дрожжами в яично-молочную смесь, перемешивая ложкой. Добавляем растопленное и чуть теплое сливочное масло. Вымешиваем тесто руками минут 8-10, до тех пор, пока оно не перестаёт липнуть к рукам. Добавляем изюм и хорошо вымешиваем на столе. Тесто получается достаточно упругое. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. Вот такое получаем тесто. |