Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финская сдобная плетенка "Пулла"

Автор: VeVeTa Tuk

Финская сдобная плетенка Пулла

Описание: Традиционный финский сладкий хлеб с кардамоном. Pulla означает булка, на английском называется Cardamon coffebread - хлеб для кофе с кардамоном. Выпечка достаточно простая, структура мякиша мелкопористая, но удивительно нежная и ароматная. На мой вкус вполне самодостаточная, вкусно есть просто так, но можно и маслом намазать и чем-нибудь ещё, а из остатков получаются очень вкусные французские сладкие гренки. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Финская сдобная плетенка Пулла ингредиенты Приготовим необходимые продукты

Финская сдобная плетенка Пулла ингредиенты Изюм промываем, заливаем кипятком на 10 минут, отцеживаем, обсушиваем салфетками и смешиваем со столовой ложкой муки

Финская сдобная плетенка Пулла ингредиенты Готовим тесто. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи. В глубокой миске интенсивно смешиваем соль, сахар, кардамон, 1 яйцо с теплым молоком. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Всыпаем муку с дрожжами в яично-молочную смесь, перемешивая ложкой. Добавляем растопленное и чуть теплое сливочное масло. Вымешиваем тесто руками минут 8-10, до тех пор, пока оно не перестаёт липнуть к рукам. Добавляем изюм и хорошо вымешиваем на столе. Тесто получается достаточно упругое. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. Вот такое получаем тесто.

Финская сдобная плетенка Пулла ингредиенты Делим тесто на 3 жгута

Финская сдобная плетенка Пулла ингредиенты Жгуты заплетаем косой. Накрываем и оставляем на час. Включаем духовку на разогрев до 190 -200 град. С

Финская сдобная плетенка Пулла ингредиенты Плетенка через час

Финская сдобная плетенка Пулла ингредиенты Смазываем плетенку разболтанным яйцом, посыпаем сахаром и дробленым миндалем, перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку.

Финская сдобная плетенка Пулла ингредиенты Выпекаем 25-30 минут до насыщенного золотистого цвета. Вынимаем из духовки и перекладываем на решетку для остывания, минут на 30.

Финская сдобная плетенка Пулла ингредиенты Теплую плетенку щедро засыпаем сахарной пудрой.

Финская сдобная плетенка Пулла ингредиенты ГОТОВО! С молоком, чаем, кофе - просто замечательно! Угощайтесь!






Финская сдобная плетенка "Пулла" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru