Автор: vasilevg
Описание: Пувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. (Кстати, знаете ли вы, что налим – единственная пресноводная треска?) Придется повозиться с тем, чтобы сначала вывернуть, промыть, а после набить скользкий желудок начинкой. Но дело того стоит. Кроме печени, мне достались шикарные, внушительного вида молоки.
|
Желудок вывернуть, промыть. Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый». |
|
Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко. |
|
Молоки были тоже роскошные. |
|
Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить. |
|
Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить. |
|
Набить ими желудок. Открытую сторону перевязать нитками. |
|
Опустить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Некоторые советуют желудок проткнуть, я этого не делал – он не лопнул. |
|
Вынуть, остудить (хотя можно есть и горячим, если не терпится). Нарезать, как колбасу, и – приятного аппетита! |