Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Вот так, не куличом единым... Традиционная старинная пасхальная выпечка, рецепт которой появился в конце 16 века в городе Базеле. И живет до нашего времени! Не зря. Ошеломительно вкусная выпечка!
Сладкая песочная рассыпчатая основа и пудингообразная ароматная начинка. Это надо попробовать!
|
Продукты для теста |
|
Все ингредиенты для теста, кроме яйца, помещаем в чашу блендера |
|
Перемалываем в крошку и пересыпаем в миску |
|
Добавляем разболтанное яйцо |
|
Замешиваем мягкое тесто |
|
Исходные продукты для начинки. Включаем духовку на разогрев до 180*С |
|
Разделяем яйца на белки и желтки. С апельсина стираем цедру. |
|
Взбиваем белки с щепоткой соли |
|
В три приема вводим белки в горячую начинку. |
|
Достаем из холодильника форму с тестом и наполняем её начинкой |
|
Ставим в разогретую духовку в нижнюю часть и выпекаем 15-20 минут. |
|
Остужаем тарт минут 10 и вынимаем из формы. Оставляем тарт остыть до теплого состояния и засыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на праздничное блюдо. УГОЩАЙТЕСЬ! |