Автор: Jane
Описание: Плетенка из слоеного теста с фаршем.
|
Разморозить тесто. |
|
Подготовить смешанный фарш (говядина, свинина). |
|
К фаршу добавить 1 яйцо, |
|
панировочные сухари, |
|
мелко нарезанный лук, |
|
кетчуп, |
|
и зелень. Все тщательно перемешать. |
|
Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник (~35*45 см). |
|
|
Поверхность смазать белком. |
|
Сверху уложить "колбаску" из фарша. |
|
Аккуратно завернуть фарш в пласт теста. |
|
Получившийся рулет разрезать вдоль и поставить в холодильник на 30 минут. |
|
Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Края посильнее защипнуть. |
|
Бока из теста смазать яичным желтком. Выпекать в течение 35-45 минут при температуре 220С. |
|
Для любителей сыра: сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (твердых сортов). Получается вкусная корочка. |